Salade de fusilli au poivron grillé, au fromage de chèvre et aux noix

24/01/2013 11:30

 

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes - Cuisson 20 minutes

375 g de fusilli
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
150 g de fromage chèvre, émietté
35 g de noix, grillés, hachées grossièrement
60 g de basilic
60 ml de vinaigre rouge
80 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail pilée
2 c. à c. de moutarde
Sel et poivre

 

1.       Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient Al Dente. Egouttez et laissez refroidir

2.       Pendant ce temps, coupez les poivrons en quatre. Faites les rôtir dans un four ou les faire revenir dans une poêle. Puis les coupez en tranche épaisses.

3.       Disposez les pâtes et le poivron dans un grand saladier avec le fromage, les noix et le basilic. Faites une petite vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’ail. Mélangez avec le reste des ingrédients et remuez délicatement.

Astuces : Vous pouvez utiliser de la feta à la place du fromage de chèvre et remplacer les noix par des noix de pécan grillés